AAA Assaggiatori di Nutella cercasi: Ferrero offrirà corsi per affinare il gusto

Autore: Federica Lucia ,

Non è una fake news, non è una notizia di un sito web satirico... è proprio la dolce realtà.

Ferrero, il colosso di colazioni e merende, è alla ricerca di 90 assaggiatori di Nutella. Il prodotto di punta della super azienda alimentare di Alba non avrà più segreti per i fortunati che supereranno le selezioni e assaggiando cacao, granella di nocciole e altri semilavorati dolciari si cercherà di raggiungere la formula perfetta (come se già non lo fosse).

L'annuncio

Per assicurarvi che non stiamo prendendo in giro i vostri palati e i vostri sogni vi spieghiamo nel dettaglio il Sacro Graal degli annunci di lavoro.

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Il 5 luglio scorso un'agenzia interinale, Openjobemetis, ha pubblicato il seguente annuncio tra le offerte di lavoro disponibili.

openjob.it
Il famoso annuncio nel dettaglio

Il nome dell'azienda non è specificato, ma il luogo dell'ipotetico lavoro e la definizione di "importante azienda alimentare" e "semilavorati dolciari" non ha lasciato adito a dubbi.

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Nel dettaglio si ricercano 90 giudici sensoriali - altrimenti detti buongustai - in grado di analizzare diversi elementi dopo l'assaggio di semilavorati dolciari come cacao e granella di nocciole. 

I punti di forza dell'offerta di lavoro

Ciò che maggiormente alletta di questo annuncio è la totale mancanza di requisiti specifici o esperienza pregressa (anche se la quasi totalità della popolazione mondiale ha esperienza in fatto di assaggio costante di Nutella).

Quello che viene richiesto è soltanto una buona dimestichezza con il computer e l'assenza di allergie alimentari che contrastano con i prodotti da testare o altre patologie che possano alterare le capacità sensoriali coinvolte.

I Simpson
Homer Simpson e la sua dipendenza da dolci sarebbe perfetto per lavorare in Ferrero

A dimostrare la serietà dell'azienda e la veridicità dell'annuncio ci pensa il corso di formazione di 3 mesi che i fortunati assunti dovranno affrontare per poter essere considerati esperti assaggiatori.

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Il corso servirà ad educare il palato, ad affinare i sensi coinvolti - olfatto, vista e gusto - e a migliorare la capacità di esprimere a parole ciò che si percepisce in bocca.

I punti "negativi" del lavoro dei sogni

Anche se nessuno oserebbe trovare qualche aspetto negativo in un lavoro come assaggiatore prolungato di Nutella e altri prodotti dolciari, a noi piace analizzare anche l'altra faccia della medaglia.

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È indubbio che il primo contro riguarda la linea. Sì perché a furia di assaggiare Nutella si potrebbe perdere la silhouette e si rischierebbe di entrare nel tunnel della dipendenza da dolci (e chi ne uscirebbe più).

Un altro aspetto negativo - sicuramente più serio - su cui riflettere è l'aspetto economico. Il lavoro proposto riguarda infatti un part time di due ore al giorno per due giorni a settimana. Praticamente le porte del paradiso si aprirebbero per 4 ore a settimana, ma il portafogli si aprirebbe per molto, molto poco denaro. 

Ma siccome noi siamo dolci e golosi, e vediamo sempre il barattolo di Nutella mezzo pieno, consideriamo questo aspetto come un punto di forza, in quanto si tratterebbe di un secondo lavoro facilmente conciliabile con qualsiasi altro impiego.

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Quindi popolo di golosi mandate il curriculum e armatevi di Nutella e cucchiaio, perché il 30 settembre inizierà - per 90 fortunati - il lavoro dei sogni.

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