MasterChef Italia 13 - Episodio 11: una prova stellare

Autore: Elisa Erriu ,

Per l'undicesimo episodio di MasterChef Italia,in onda su Sky Uno e in streaming su NOW, un penultimo appuntamento con la prova in esterna più importante della stagione, presso il ristorante tristellato di Mauro Uliassi.

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Una puntata con l’astro nascente della cucina francese Mory Sacko e una Pressure Test dedicata alle piante grasse dell’orto sinergico dei fratelli Narcisi (La Clarice, Perugia). Pronti per scoprire i "fab four" che andranno in finale?

Masterchef Italia 13 undicesimo ep - Sky e Now
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Mystery Box musicale

La serata è stata inaugurata da una Mystery Box “musicale”: i giudici hanno associato un brano a ciascun aspirante chef e la canzone corrispondeva all’ingrediente principale da utilizzare: per Eleonora le banane collegate al brano “Venus” di Bananarama, Michela ha cucinato con il peperoncino, dato che le hanno associato “Can’t Stop” dei Red Hot Chilli PeppersAntonio con i mirtilli rossi dei The Cranberries, con la loro Zombie), poi ancora Niccolò ha ricevuto pane, grissini e taralli (“I fall in love too easily” di Chet Baker) e Sara ha avuto i fagioli (“Pump it” dei Black Eyed Peas).

Niccolò col suo Pane Amore e Romanticismo si è aggiudicato la prova e con essa un vantaggio nel successivo Invention Test.

Masterchef Italia 13 undicesimo ep - Sky e Now
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Giappone in salsa francese

La puntata ha visto l'entrata in scena del giovane astro nascente della cucina francese contemporanea, Mory Sacko, 1 stella Michelin al ristorante parigino “MoSuke”, che mescola le origini africane alla passione per il Giappone con le tecniche di cottura francesi.

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I cuochi amatoriali hanno cucinato un piatto unico e rappresentativo della propria personalità, con tre ingredienti impiegati anche dall’ospite, Manzo d’Aubrac (carne francese), Shichimi Togarashi (miscela di spezie giapponesi) e arachidi (la base della Salsa Mafè, tipica dell’Africa occidentale), oltre ad ingredienti nostrani, quali il caffè, la rucola, il gorgonzola e le acciughe.

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Antonio si è giudicato il piatto migliore della sfida, mentre Sara ha commesso gli errori più gravi e non ha potuto partecipare all’esterna, aspettando in Masterclass i propri colleghi per il Pressure Test.

Uliassi e la Senigallia

Rotta su Senigallia, verso la cucina più famosa di questa tredicesima stagione: il ristorante Uliassi dello chef Mauro Uliassi, 3 stelle Michelin e nelle prime 50 posizioni della prestigiosa classifica “The World's 50 Best Restaurants”.

Al termine della cucinata è stato proprio lo chef Uliassi a proclamare il nome del vincitore della prova nonché ufficiale primo finalista di quest’anno: Michela.

Masterchef Italia 13 undicesimo ep - Sky e Now
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Per un cactus

Tornati in Masterclass, Antonio, Eleonora e Niccolò si sono uniti a Sara per affrontare l’ultimo ostacolo. Ospiti Davide e Diego Narcisi, fondatori dell’orto sinergico La Clarice a Cannara (Perugia), dove coltivano oltre 400 piante ed erbe per la haute cuisine: il tema del Pressure Test più decisivo della stagione sono state le piante grasse e il loro utilizzo in cucina.

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A un passo dalla meta, è stato Niccolò a commettere gli errori più gravi: il giovane ha abbandonato il proprio grembiule sulla postazione, per non essere riuscito a valorizzare la sua pianta grassa.

Masterchef Italia 13 undicesimo ep - Sky e Now
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Quattro finalisti, un solo vincitore: chi tra i “fantastici 4” Antonio, Eleonora, Michela e Sara verrà eletto tredicesimo MasterChef italiano?

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Tutte le immagini sono fornite da SKY

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